Маракуйя

28 апреля 2023
Маракуйя. ТОП 3 интересных факта : 1. Плоды маракуйи бывают двух цветов: ярко-оранжевого и темно-фиолетового. Сами по себе плоды в своем большинстве сладкие, однако существуют и кислые сорта. На Филиппинах местные посыпают маракуйю перцем чили, а в Тайланде - солью. Также мякоть плода добавляют в йогурты, мороженое и коктейли. 2. Существуют сорта маракуйи настолько кислые, что их добавляют в коктейль вместо лимона. В Индонезии из сока желтых фруктов делают густой сироп с сахаром. В Бразилии из семян делают украшение для выпечки. В Доминиканской Республике подают сироп из маракуйи с добавлением фруктового льда. 3. Жители Южной Африки и Америки используют плод в качестве натурального жаропонижающего и противомикробного средства.