Русский
Русский
English
Українська
Polski
Маракуйя
28 апреля 2023
Маракуйя.
ТОП 3 интересных факта :
1. Плоды маракуйи бывают двух цветов: ярко-оранжевого и темно-фиолетового. Сами по себе плоды в своем большинстве сладкие, однако существуют и кислые сорта. На Филиппинах местные посыпают маракуйю перцем чили, а в Тайланде - солью. Также мякоть плода добавляют в йогурты, мороженое и коктейли.
2. Существуют сорта маракуйи настолько кислые, что их добавляют в коктейль вместо лимона.
В Индонезии из сока желтых фруктов делают густой сироп с сахаром.
В Бразилии из семян делают украшение для выпечки.
В Доминиканской Республике подают сироп из маракуйи с добавлением фруктового льда.
3. Жители Южной Африки и Америки используют плод в качестве натурального жаропонижающего и противомикробного средства.
© 2024, SalesKit LLC. Все права защищены
Разработка сайта и мобильных приложений облачный SAAS сервис SalesKit