Маракуйя

28 апреля 2023

Маракуйя.

ТОП 3 интересных факта :

1. Плоды маракуйи бывают двух цветов: ярко-оранжевого и темно-фиолетового. Сами по себе плоды в своем большинстве сладкие, однако существуют и кислые сорта. На Филиппинах местные посыпают маракуйю перцем чили, а в Тайланде - солью. Также мякоть плода добавляют в йогурты, мороженое и коктейли.

2. Существуют сорта маракуйи настолько кислые, что их добавляют в коктейль вместо лимона.
В Индонезии из сока желтых фруктов делают густой сироп с сахаром.
В Бразилии из семян делают украшение для выпечки.
В Доминиканской Республике подают сироп из маракуйи с добавлением фруктового льда.

3. Жители Южной Африки и Америки используют плод в качестве натурального жаропонижающего и противомикробного средства.